Творожно-овсяная запеканка с вишней


Очень люблю всевозможные блюда из творога. Творожно-овсяная запеканка с вишней отличный вариант завтрака или полдника. Готовится запеканка быстро и получается безумно вкусной.


Ингредиенты

  • Творог домашний 200 г
  • Овсяные хлопья 2/3 стак.
  • Сахар (+ 6 ч.л. для посыпки вишни) 2 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Вишня замороженная 100 г
  • Сливочное масло (для смазывания формы)


Приготовление пошагово

Овсяные хлопья высыпать в миску и залить едва теплым молоком.

Добавить яйцо, сахар и творог, тщательно растереть всю массу.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить предварительно размороженную вишню. Посыпать вишню сахаром, в каждую формочку по 2 ч.л.

Далее разложить в формочки творожно-овсяную смесь.

Духовку нагреть до 200 градусов и готовить запеканку 25-30 минут. Запеканка получается невероятно вкусной! Приятного аппетита!

https://ovkuse.ru

Популярные сообщения из этого блога

Ветчина домашняя Деликатесная

Курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами