Творожно-овсяная запеканка с вишней
Очень люблю всевозможные блюда из творога. Творожно-овсяная запеканка с вишней отличный вариант завтрака или полдника. Готовится запеканка быстро и получается безумно вкусной.
Ингредиенты
- Творог домашний 200 г
- Овсяные хлопья 2/3 стак.
- Сахар (+ 6 ч.л. для посыпки вишни) 2 ст.л.
- Молоко 250 мл
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Вишня замороженная 100 г
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление пошагово
Овсяные хлопья высыпать в миску и залить едва теплым молоком.
Добавить яйцо, сахар и творог, тщательно растереть всю массу.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить предварительно размороженную вишню. Посыпать вишню сахаром, в каждую формочку по 2 ч.л.
Далее разложить в формочки творожно-овсяную смесь.
Духовку нагреть до 200 градусов и готовить запеканку 25-30 минут. Запеканка получается невероятно вкусной! Приятного аппетита!