Ветчина домашняя Деликатесная
Ветчина домашняя "Деликатесная" - прекрасная закуска для мясной тарелки на праздничный стол. Я готовила эту ветчину ко дню рождения мамы. И гостям, и всем домашним закуска очень понравилась. Но и на утренние бутерброды такая ветчина тоже отлично подойдет! Она получается нежной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю ветчину. Но я вывела для себя идеальный рецепт домашней ветчины из курицы, попробуйте и Вы!
Ингредиенты
- Филе куриное 1 кг
- ягоды можжевельника 1 горстка.
- хмели -сунели 1 ст.л.
- соль нитритная 10 г
- соль 5 г
- реган 1 пуч
- кинза 1 пуч
- перец черный крупного помола 1 ст.л.
- вино красное полусладкое 50 г
- соевый соус 30 г
- кедровые (или другие орешки на ваш вкус) 1-2 ст.л.
- фарш говяжий 250 г
Приготовление пошагово
Половину куриного филе нарезать небольшим кубиком, измельчить реган, добавить орешки.
Остальное филе перекрутить на мясорубке. Кинзу мелко нарезать.
Добавить все специи. Нитритную и обычную соль развести в красном вине, влить в миску.
Добавить говяжий фарш.
Перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
Ветчинницу выстелить пакетом для запекания. Выложить массу в пакет, завязать конец.
Затянуть ветчинницу и убрать в холодильник на ночь. Затем выпекать в духовке при 150С 1,5 часа. Я в форму для запекания наливаю 3 стакана воды, ставлю (не кладу, а именно ставлю) ветчинницу и запекаю.
Затем ветчину нужно полностью остудить и ночь охладить в холодильнике прямо в ветчиннице. Затем вынимаем и разрезаем.
Приятного аппетита!