Ветчина домашняя Деликатесная


Ветчина домашняя "Деликатесная" - прекрасная закуска для мясной тарелки на праздничный стол. Я готовила эту ветчину ко дню рождения мамы. И гостям, и всем домашним закуска очень понравилась. Но и на утренние бутерброды такая ветчина тоже отлично подойдет! Она получается нежной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю ветчину. Но я вывела для себя идеальный рецепт домашней ветчины из курицы, попробуйте и Вы!


Ингредиенты

  • Филе куриное 1 кг
  • ягоды можжевельника 1 горстка.
  • хмели -сунели 1 ст.л.
  • соль нитритная 10 г
  • соль 5 г
  • реган 1 пуч
  • кинза 1 пуч
  • перец черный крупного помола 1 ст.л.
  • вино красное полусладкое 50 г
  • соевый соус 30 г
  • кедровые (или другие орешки на ваш вкус) 1-2 ст.л.
  • фарш говяжий 250 г


Приготовление пошагово

Половину куриного филе нарезать небольшим кубиком, измельчить реган, добавить орешки.

Остальное филе перекрутить на мясорубке. Кинзу мелко нарезать.

Добавить все специи. Нитритную и обычную соль развести в красном вине, влить в миску.

Добавить говяжий фарш.

Перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.

Ветчинницу выстелить пакетом для запекания. Выложить массу в пакет, завязать конец.

Затянуть ветчинницу и убрать в холодильник на ночь. Затем выпекать в духовке при 150С 1,5 часа. Я в форму для запекания наливаю 3 стакана воды, ставлю (не кладу, а именно ставлю) ветчинницу и запекаю.

Затем ветчину нужно полностью остудить и ночь охладить в холодильнике прямо в ветчиннице. Затем вынимаем и разрезаем.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Творожно-овсяная запеканка с вишней

Курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами