Курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами


Предлагаю попробовать еще один вариант вкусных домашних котлет - курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами. Отличные котлеты - сочные, ароматные, прямо воздушные получились. Подайте их на обед или ужин с картофельным пюре или другим гарниром.


Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 300 г
  • Куриное мясо 300 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель сырой 1 шт.
  • Хлеб белый (или батон) 3-4 лом
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, специи для фарша, черный молотый перец (по вкусу)
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (для жарки)


Приготовление пошагово

Мясо говядины и мясо курицы помыть, порезать кусками.

Картофель и баклажан очистить и нарезать кусочками.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, картофелем и баклажанами. Добавить белый хлеб или батон, предварительно замоченный в воде или молоке. Посолить фарш, поперчить и добавить специи.

Добавить измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешать и выбить.

Сформировать обычным способом небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты в разогретом растительном масле, на среднем огне, до красивой румяной корочки с двух сторон.

Обжаренные котлеты поместить в кастрюлю, влить немного бульона или воды и протушить на слабом огне минут 7-10. Если не желаете котлеты тушить, жарьте на сковороде их дольше с прикрытой крышкой.

Готовые, очень вкусные и сочные курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами подайте в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ветчина домашняя Деликатесная

Творожно-овсяная запеканка с вишней