Курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами
Предлагаю попробовать еще один вариант вкусных домашних котлет - курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами. Отличные котлеты - сочные, ароматные, прямо воздушные получились. Подайте их на обед или ужин с картофельным пюре или другим гарниром.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 300 г
- Куриное мясо 300 г
- Баклажан 1 шт.
- Картофель сырой 1 шт.
- Хлеб белый (или батон) 3-4 лом
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Соль, специи для фарша, черный молотый перец (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление пошагово
Мясо говядины и мясо курицы помыть, порезать кусками.
Картофель и баклажан очистить и нарезать кусочками.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, картофелем и баклажанами. Добавить белый хлеб или батон, предварительно замоченный в воде или молоке. Посолить фарш, поперчить и добавить специи.
Добавить измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешать и выбить.
Сформировать обычным способом небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты в разогретом растительном масле, на среднем огне, до красивой румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты поместить в кастрюлю, влить немного бульона или воды и протушить на слабом огне минут 7-10. Если не желаете котлеты тушить, жарьте на сковороде их дольше с прикрытой крышкой.
Готовые, очень вкусные и сочные курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами подайте в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!