Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами
Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами получается очень удачным - сочным, ароматным, румяным! В этот раз жарить шашлык мне помогало юное поколение мангальщиц, наверное поэтому, он получился невероятно вкусным! Такой маринад отлично подходит для "суховатых", "белых" видов мяса, типа карбонада.
Ингредиенты
- свиной карбонад 1 кг
- кефир 1 стак.
- кинза, мята 1 пуч
- соль адыгейская 0,5 ст.л.
- молотый кориандр 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Карбонад нарезать кусочками средней величины.
Добавить кефир, зелень и специи.
Перемешать, оставить на 1 час.
Нанизать на шампуры.
Жарить на высоте 10 см от углей, на стабильных умеренных углях.
Непременно потребуется помощь юных кулинаров!
Подать шашлык горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!