Мраморная говядина в соусе Песто на решетке на мангале


Мраморная говядина в соусе "Песто" на решетке на мангале - очень сочное, деликатесное блюдо, которое я рекомендую дополнить бокалом сухого красного вина.

Мясо внутри должно остаться розовым, не стоит пересушивать мраморную говядину!


Ингредиенты

  • стейки мраморной говядины 4 шт.
  • соус песто 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Мраморную говядину нужно заранее вынуть из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.

Обмазываем со всех сторон стейки соусом "Песто". Оставляем на 30 минут.

Теперь можно отправляться к мангалу.

Угли не должны быть слишком "агрессивными", для приготовления мраморной говядины подходят "умеренные угли". Жарим на решетке на высоте 10 см.

Примерно по 2 минуты с обеих сторон.

Подаем на деревянной доске или на подогретой тарелке. Перед тем, как разрезать мясо, дайте ему пару минут "отдохнуть".

Внутри говядина должна остаться розовой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ветчина домашняя Деликатесная

Творожно-овсяная запеканка с вишней

Курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами