Мраморная говядина в соусе Песто на решетке на мангале
Мраморная говядина в соусе "Песто" на решетке на мангале - очень сочное, деликатесное блюдо, которое я рекомендую дополнить бокалом сухого красного вина.
Мясо внутри должно остаться розовым, не стоит пересушивать мраморную говядину!
Ингредиенты
- стейки мраморной говядины 4 шт.
- соус песто 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Мраморную говядину нужно заранее вынуть из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.
Обмазываем со всех сторон стейки соусом "Песто". Оставляем на 30 минут.
Теперь можно отправляться к мангалу.
Угли не должны быть слишком "агрессивными", для приготовления мраморной говядины подходят "умеренные угли". Жарим на решетке на высоте 10 см.
Примерно по 2 минуты с обеих сторон.
Подаем на деревянной доске или на подогретой тарелке. Перед тем, как разрезать мясо, дайте ему пару минут "отдохнуть".
Внутри говядина должна остаться розовой. Приятного аппетита!