Булочки с лимонной начинкой


Предлагаю вам испечь замечательные булочки с лимонной начинкой, которые прижились в моей семье. Такие булочки как нельзя кстати подойдут для семейного чаепития.


Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар (для теста 2.5 ст.л., для начинки 4 ст.л.) 6.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Лимон (в начинку) 1 шт.
  • Яйцо (в начинку) 1 шт


Приготовление пошагово

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль

Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва теплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.

Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое, непродуваемое место на 2 часа.

Спустя отведенное время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить еще на 1 час.

Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струей воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.

После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.

Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав ее по размеру формочек. Раскатать лепешку и вложить ее в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.

Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решетке, затем посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные булочки получаются! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ветчина домашняя Деликатесная

Творожно-овсяная запеканка с вишней

Курино-говяжьи котлеты с картофелем и баклажанами